设为首页收藏本站

河北永年甘露寺官方网站

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 67|回复: 0

解秋乏绝佳的三种食物 你吃对了吗

[复制链接]

454

主题

458

帖子

822

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
822
发表于 2020-10-9 13:01:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
解秋乏绝佳的三种食物 你吃对了吗

2020年10月09日 08:36:39
来源:凤凰网华人佛教




0人参与0评论




葡萄(图片来源:凤凰网佛教 摄影:李婷)

打喷嚏来又犯困,浑身无力且时刻挂念着那张温软的床,这是怎么了?可能是秋乏在作祟。秋天到了,该是换换口味的时候啦!三种常见的食物,可是缓解秋乏的优秀选手。

1号选手:芡实

南方天气潮湿,人体湿气也很重,易造成精神不振、失眠多梦等春困症状,多食祛湿的食物,祛除体内湿气,可改善人的秋乏现象。芡实是一种适合秋季食用,以达到健脾祛湿食疗功效的食物。它与莲子有些相似,但其收敛镇静的作用比莲子强。芡实入汤,多数时候与黑米同煮。黑米较干,需要浸泡一个小时再煮汤,直到米吸入水分,口感才会更好。

2号选手:山药

山药的灭菌效果非常好。秋季是各种病菌、微生物繁殖、复苏的季节,因而流感等传染疾病容易流行,山药具有健脾益气的作用,经常食用可提高机体的免疫力,增强巨噬细胞的吞噬作用,及时“消灭”入侵体内的细菌、病毒,让流感等传染性疾病“绕道而行”。因此,医生有话,平素容易出现多汗、反复感冒的气虚患者在秋季更应该格外注意适度增加山药的摄入量。

3号选手:葡萄

秋季正是吃葡萄的最佳时节,葡萄中含有大量的氨基酸、葡萄糖、维生素等营养成分,这些物质被人体摄取之后能促进大脑产生一种刺激神经兴奋的物质,对于调节神经衰弱以及消除疲劳,能发挥十分重要的作用。




回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

甘露寺二维码

手机版|冀公网安备 13040202000612号|河北永年甘露寺 ( 冀ICP备14013347号-2  

GMT+8, 2020-10-25 16:41 , Processed in 0.142267 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表